Rénovation d’un appartement à Barcelone par Arquitectura-G

Reconnu pour son style et sa vision uniques de l’architecture et de la décoration, Arquitectura-G vient de rénover un vieil appartement à Barcelone avec un résultat à la fois ludique et élégant.

Situé dans le quartier d’Eixample à Barcelone, ce long et mince appartement de 149 mètres carrés s’étend de la rue à une cour intérieure de l’autre côté du bâtiment.
Chargé d’ouvrir les intérieurs et amener de la lumière naturelle, Arquitectura-G a supprimé un long couloir qui distribuait les espaces, ainsi qu’une série de murs de séparation.
Pour briser la monotonie de l’intérieur décloisonné, le studio a créé des niveaux qui désignent les différents espaces. Les murs peints en blanc, la moquette aux couleurs chaudes et les poutres voûtées créent une continuité entre les zones.

Le salon décloisonné et la salle à manger occupent une extrémité de l’appartement, où deux grandes fenêtres donnent sur la cour. Le sol est recouvert de sisal, un textile tissé à base de fibres végétales rigides qui lui confère une dimension brute et texturée. La cuisine occupe le noyau central de l’appartement elle est éclairée par deux fenêtres qui offrent une vue sur une autre cour intérieure.

Pour en savoir plus : Arquitectura-G

Images © José Hevia


Galerie


Laisser un commentaire