Rénovation d’un appartement à Barcelone par CaSA et Margherita Serboli Arquitectura

Situé dans un passage verdoyant à côté de la Sagrada Familia à Barcelone, le projet visait à rénover une habitation, appartenant à l’un des architectes, Andrea Serboli.

Il a été conçu par CaSA en collaboration avec Margherita Serboli Arquitectura. L’appartement est situé dans un immeuble moderniste de 1914 qui a depuis été négligé. Bien que certains détails originaux soient restés inchangés, beaucoup d’entre eux étaient en mauvais état et donc à restaurer.

À l’origine, cet appartement de 75 m2 était divisé en six petites pièces avant que le plan ne soit re-configuré pour une vie moderne. Une lucarne dans la cuisine filtre la lumière dans la salle de bain. L’arc bleu du couloir relie la partie diurne de l’appartement aux zones nocturnes. Le même bleu se retrouve sur les armoires de la cuisine, ce qui complète audacieusement les poutres de plafond peintes en corail. Une boîte bleue lambrissée de bois a été insérée au milieu du plan d’étage pour donner un meilleur sens à l’espace. Elle abrite des placards et des rangements avec une salle de bains cachée au milieu. Les carreaux gris carrés recouvrent la partie inférieure de la salle de bain avec des joints contrastant dans une teinte corail / terre cuite.

En savoir plus sur CaSA et Margherita Serboli Arquitectura
Photos: Roberto Ruiz


Galerie


Laisser un commentaire