Rénovation d’un appartement à Barcelone par Sergi Pons Architects

Le studio d’architecture Sergi Pons a conçu la rénovation de cet appartement contemporain dans un bâtiment datant du 19ème siècle dans le quartier de Les Corts au nord-ouest de Barcelone.

L’appartement, une fois divisé en diverses zones, a été conçu pour créer un espace de vie plus ouvert. Un cube blanc et géométrique a été placé au centre de l’appartement, il contient la cuisine et la salle de bains, ses murs n’atteignent volontairement pas le plafond. De simples ampoules nues ont été utilisées pour l’éclairage. L’îlot de cuisine offre un espace de comptoir, de stockage et comprend assez de place pour loger trois personnes. La salle de bain s’ouvre sur la chambre où une belle véranda jouxte celle-ci et la baigne de lumière. Des ouvertures de part et d’autre du logement offrent une magnifique lumière traversante. La combinaison ancien/moderne avec pierres, poutres et briques apparentes fonctionne à merveille.

Pour en savoir plus sur Sergi Pons Architects, cliquez ici.
Photos: Adrià Goula


Galerie


Laisser un commentaire