Rénovation d’un appartement à Barcelone par Studio Narch

Décidément, le quartier d’Eixample à Barcelone est le nouveau lieu branché de la ville où tous les appartements sont rénovés et modernisés (pour retrouver les projets de réhabilitation de ce quartier, cliquez ici).

Le Studio Narch vient d’achever cette rénovation d’un appartement de 65 m2 où ils ont supprimé la plupart des parois internes afin de créer un espace unique avec une variété de sols de tuiles à motifs, traditionnelles à la ville. Elles ont toutes été enlevées, nettoyées puis replacées, seules celles de la cuisine et de la salle de bains n’étant pas d’origine ont été remplacées par des tuiles datant du début du 20ème siècle.

Avec le nouvel agencement, l’appartement dispose de deux chambres qui sont placées à chaque extrémité du plan, séparées par la grande pièce à vivre et la salle de bains. L’entrée mène directement dans l’espace de vie comprenant une cuisine, une salle à manger et un salon, et dispose de portes-fenêtres qui ouvrent sur une paire de balcons. Le revêtement de sol à motifs sert de rappel de la mise en page originale, rendant hommage à l’héritage de l’espace.

Pour en savoir plus sur Studio Narch, cliquez ici.
Photos: Adrià Goula

source


Galerie


Laisser un commentaire