Rénovation d’un appartement à Barcelone par YLAB Arquitectos

Présenté il y a quelques années pour la réhabilitation d’une maison (retrouvez l’article, ici), les architectes d’YLAB dévoilent aujourd’hui la rénovation d’un appartement dans le quartier de Diagonal Mar à Barcelone.

La rénovation de cet appartement a eu pour but de se concentrer sur les zones communes afin de les rendre plus grandes et plus lumineuses grâce à une ouverture sur le balcon et les vues de la ville. La cuisine, le salon et la salle à manger sont connectés et forment l’espace commun, qui s’aligne avec la grande fenêtre. La couleur principale de l’appartement est un blanc ivoire couplé à des finitions en bois de chêne et des touches de graphite foncé. Le salon a été meublé, entre autres, avec un canapé Casadesus, une lampe Santa & Cole, deux tables de café Nelson par Vitra… Des grand carreaux de porcelaine grise couvrent l’ensemble de la salle de bains à l’exception du plafond qui est revêtu de bois de chêne. Un aménagement et une décoration cohérents pour un appartement moderne et chaleureux.

Pour en savoir plus sur YLAB Arquitectos, cliquez ici.
Photos: Tobias Laarmann

source


Galerie


Laisser un commentaire