Rénovation d’un appartement de 40 m2 à Gênes en Italie par Gosplan

Le studio italien Gosplan a récemment rénové un petit appartement situé dans le centre-ville de Gênes, au sommet d’un immeuble dans le quartier médiéval sur le vieux quai.

L’appartement, d’une surface de 40 m2, abrite une petite zone d’accueil, une salle de séjour avec cuisine ouverte, une chambre et une salle de bains. La chambre et le salon sont divisés par un meuble sur mesure servant de placard sur le côté de la chambre et d’escaliers sur le côté salon. Un autre escalier accroché au plafond mène à la terrasse sur le toit, avec une belle vue sur les chantiers navals et leurs grues. Ce contexte industriel a inspiré les matières premières qui ont caractérisé la rénovation, telles que les panneaux de bois OSB peints en blanc, utilisés pour les meubles et les portes, ou la tôle pliée utilisée pour les escaliers suspendus. L’appartement est rempli de lumière grâce aux grandes fenêtres qui offrent une vue imprenable sur le centre-ville jusqu’au port.

En savoir plus sur Gosplan
Photos: Anna Positano


Galerie


Laisser un commentaire