Rénovation d’un appartement à Shanghai par Wutopia Lab

Wutopia Lab a conçu la rénovation d’un appartement à Shanghai, transformant un intérieur de trois chambres et deux salles de séjour, en un espace ouvert avec des détails de conception originaux et amusants.

La plupart des murs ont été enlevés pour permettre à la lumière de se diffuser dans tout l’intérieur et des espaces incurvés ont été ajoutés pour créer des séparations plus légères. Dans le salon, il y a un canapé en forme de L et dans l’alcôve près des fenêtres, on retrouve un mur de plantes, qui ajoute une touche de verdure à l’espace. Une chaise suspendue transparente divise le salon de la zone des enfants.

Dans la zone des enfants, il y a un lit intégré dans la structure de jeu avec un toboggan, et le mur à côté est habillé d’une étagère en bois en forme de branche. De l’autre côté du salon se trouve la chambre des parents. Les placards de chaque côté du lit offrent un espace de rangement, tandis que le meuble encastré au mur en face du lit abrite une coiffeuse avec un miroir rétroéclairé qui reflète la lumière de la fenêtre. Dans la cuisine, il y a une long îlot blanc avec une salle à manger qui se trouve à côté d’un mur en miroir. Les salles de bains sont situées dans deux espaces courbés différents. Les murs de la salle de bain principale sont transparents, mais ils deviennent opaques lorsque la salle de bain est utilisée.

En savoir plus sur Wutopia Lab
Photos: CreatAR Images (AI Qing, LU Xiaobin)


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 26 janvier 2018
  1. Par Bodou |

    Super. C’est d’une créativité exceptionnelle.