Rénovation d’un appartement à Tokyo par Tomokazu Hayakawa Architects

L’habitation, datant des années 70, nécessitait de travaux de rénovation et de modernisation. Les architectes ont imaginé un espace lumineux mêlant à la fois des matériaux froids et chauds.

Ainsi on retrouve un plancher en bois à chevrons, du béton brut pour les murs, une large verrière avec un encadrement métallique, l’ensemble offrant une ambiance chaleureuse avec une touche industrielle. Le grand canapé et la verrière étant de couleur noire, le grand îlot de la cuisine a été choisi blanc afin de contre-balancer la palette de couleurs, de même que l’essence de bois pour les unités de rangements et le plancher est de couleur claire. L’appartement, d’une superficie de 75 m2, dispose de très peu de cloisons afin de donner une sensation d’espace et laisser passer la lumière. La verrière est ponctuée d’une porte pivotante, comme dans un hall d’hôtel, un élément dès plus original !

En savoir plus sur Tomokazu Hayakawa Architects
Photos: courtesy of Tomokazu Hayakawa Architects

source


Galerie


Laisser un commentaire