Rénovation d’un pavillon des années 50 à Stuttgart par le studio AMUNT

Nub c’est le nom qu’a donné le studio d’architecture AMUNT à cette rénovation située à Stuttgart, en Allemagne.

Le projet visait donc à réhabiliter une maison mitoyenne typique des années 50 dans une cité ouvrière de la ville. Les nouveaux propriétaires souhaitaient plus d’espace et de luminosité. Les architectes ont utilisé l’espace du rez-de-chaussée qui servait de cave, pour ouvrir la maison sur le jardin et aménager la cuisine.
Le premier niveau at été coupé pour créer un puits de lumière qui traverse la maison de haut en bas. Le design global est minimaliste avec l’utilisation du béton et des murs blancs, le tout relevé par des touches de couleurs pastel.

Pour en savoir plus : AMUNT

Images © Brigida González


Galerie


Laisser un commentaire