Rénovation d’une ancienne maison sombre en un lieu lumineux par A Millimetre

Le cabinet d’architecture A Millimeter, basé à Bangkok, vient de rénover « HSH House », en transformant l’ancienne habitation sombre en une maison à la façade en acier blanc, aux multiples usages.

La maison de 150 m2 répartis sur deux niveaux est située dans un quartier résidentiel animé de Bangkok, où la sécurité était une priorité pour le client. Avec ses petites fenêtres et son intérieur terne, la maison d’origine manquait d’intimité, de lumière naturelle et de ventilation.
Le but du projet était alors de réaménager l’intérieur en un espace ouvert, tout en préservant l’intimité sur la rue et en garantissant plus de luminosité.
Les lattes d’acier verticales recouvrant l’extérieur servent de mur de protection, les résidents peuvent regarder dehors sans que les passants ne puissent les voir. L’espace entre les lattes permet à la lumière de pénétrer dans la maison. Les pièces ont été combinées pour créer des espaces légers et polyvalents.

Pour en savoir plus: A Millimetre

Photos © Jirayu Rattanawong


Galerie


Laisser un commentaire