Rénovation d’une maison à Taichung, Taïwan par Soar Design Studio

Soar Design Studio a rénové une maison des années 60 dans la ville de Taichung, créant des espaces ouverts et connectés qui donnent sur une série de terrasses de jardin.

La structure de brique existante était devenue obsolète et nécessitait une modernisation importante pour répondre aux besoins d’une jeune famille qui avait à l’origine envisagé de la démolir et de la reconstruire. L’un des principaux objectifs de la rénovation, réalisée par Soar Design Studio en collaboration avec l’architecte Tien-Chu Chen, était d’améliorer la connexion entre l’intérieur et les espaces extérieurs, comprenant un jardin compact et divers balcons. Un plan ouvert permet à la cuisine, la salle à manger et le salon de s’ouvrir directement sur un patio arboré. L’espace intérieur a été diminué pour augmenter la zone du patio ou des balcons à l’étage et créer un lien fort avec le paysage naturel extérieur. Sur le côté ouest du bâtiment, une section du mur a été enlevée et remplacée par une rangée de portes vitrées qui pivotent vers l’extérieur sur le jardin. Un escalier monte à un premier étage pouvant accueillir deux chambres, une salle de bains et un salon qui s’ouvre sur un grand balcon avec un simple banc en bois et une vue sur le quartier environnant.

Pour en savoir plus sur Soar Design Studio, cliquez ici.
Photos: courtesy of Soar Design Studio

source


Galerie


Laisser un commentaire