Rénovation d’une maison par WillemsenU Architects

Une vieille maison des années 60, située dans le Brabant septentrional au Pays-Bas, a été modernisée par WillemsenU Architects et adaptée afin de répondre aux besoins de la vie d’une famille de quatre personnes.

Les clients souhaitaient plus d’espace, ainsi qu’une nouvelle zone de travail relié au paysage environnant. La solution proposée par les architectes était de créer une extension sur un côté de la maison. Des espaces de vie supplémentaires ont été créés au rez-de-chaussée, offrant la place pour un bureau, un garage et un abri. Les chambres des enfants à l’étage supérieur ont également été agrandies à la suite de cette rénovation. Plusieurs avantages sont offerts par ce nouveau design: « Le modèle existant, caractérisé par des pièces un peu à l’étroit, a été transformé en un plan spacieux. Le salon a été déplacé de l’avant de la maison vers l’arrière, où de grandes ouvertures sur deux côtés permettent d’ouvrir l’espace sur le paysage environnant. »

Pour en savoir plus sur WillemsenU Architects, cliquez ici.
Photos: Hugo de Heij & Culimaat

source


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

2
| 9 juillet 2015
  1. Par Carro |

    On aurait envie de voir une photo de la maison avant la rénovation .

  2. Par Henri.D |

    Je suis d’accord avec Carro on ne peut pas mesurer le travaille qui a était réalisé.