Rénovation et extensions par Haptic Architects

Le studio d’architecture basé à Londres, Haptic, vient de finaliser ce projet de rénovation d’une maison, comprenant deux extensions dans le jardin recouvertes de bois de mélèze non traité.

Cette maison victorienne de deux étages à l’ouest de Londres abrite dans sa première extension une cuisine et une salle à manger ouverte sur l’extérieur. La seconde offre une petite annexe pour les invités. Les deux sont vêtues de lattes étroite de mélèze qui vont naturellement griser au fil du temps. De grands panneaux vitrés offrent une vue directe sur le jardin et les plantes. Deux grandes lucarnes éclairent la cuisine et la salle à manger peintes en blanc, séparées par un petit bar blanc avec un stockage intégré. Des éléments métalliques contribuent à une esthétique minimale qui contraste les caractéristiques victoriennes dans les pièces d’origine de la maison.

Une palette limitée de matériaux et de couleurs a été utilisée, avec du chêne et du béton. Ces matériaux ont été utilisés et détaillés dans une variété de manières pour fournir des expériences différentes aux occupants. Les architectes ont conservé le travail de moulage décoratif et un escalier en bois. L’intention était de former une connexion entre ancien et nouveau, de juxtaposer l’artisanat victorien et l’amour pour le détail complexe et les techniques modernes de construction.

Pour en savoir plus sur Haptic Architects, cliquez ici et pour retrouver les précédents articles, cliquez là.
Photos: Simon Kennedy

source


Galerie


Laisser un commentaire