Rénovation et modernisation d’une ferme en Angleterre par Alter & Company

Le projet du bureau d’architecture et de design Alter & Company, basé à Brighton, consistait à rénover une série de dépendances situées à côté du Stanyards Cottage, bâtiment classé, vieux de 400 ans, situé à Surrey en Angleterre.

Le groupe de structures qui abritait auparavant les écuries de la ferme entoure une cour au sud de la maison historique à colombages entourée de bois. Le projet visait à conserver les échelles et les relations existantes entre les bâtiments, tout en les modernisant et en les intégrant dans un schéma unifié. En plus de mêler l’ancien et le nouveau, les architectes ont cultivé une approche sensible et ludique pour créer une maison contemporaine. Le processus de modernisation a consisté à préserver certaines caractéristiques originales des bâtiments, qui ont été retirées et restaurées avant d’être réinsérées dans les intérieurs reconfigurés.

En intégrant les bâtiments de ferme dans la maison, les architectes ont cherché à créer une série d’espaces interconnectés avec une relation dynamique entre l’intérieur et l’extérieur. La configuration résultante des pièces crée un sentiment de continuité entre les espaces plus anciens et plus récents avec des proportions variables, tandis que plusieurs «repères sculpturaux» sont utilisés pour animer le voyage à travers le bâtiment. L’une des principales interventions est un volume de verre angulaire qui relie l’espace entre la maison principale et les dépendances, tout en conservant la connexion visuelle entre les cours de chaque côté.

L’espace de vie contient un escalier en acier courbé sur une base faite de panneaux à copeaux orientés. Les escaliers mènent à un pont sous le plafond en pente qui relie un petit bureau à une extrémité avec la chambre principale à l’autre. La zone du rez-de-chaussée est conçue comme un espace de divertissement ouvert à double hauteur contenant certaines des caractéristiques originales restaurées, y compris des ferronneries peintes de couleurs vives. Au bout de la pièce à vivre, un couloir bordé de bois patiné mène à la chambre des enfants et à la salle de bain commune.

En savoir plus sur Alter & Company
Photos: Jim Stephenson

source


Galerie


Laisser un commentaire