Rénovation et transformation d’une chapelle en espace de coworking par Klaarchitectuur

Les architectes belges de Klaarchitectuur ont rénové une chapelle historique à Saint-Trond pour en faire un espace de coworking dynamique.

Le projet a été développé afin de restaurer l’usage public du bâtiment, le lieu offrant désormais une série d’espaces de travail polyvalents. La fonction principale de Waterdog est de fournir une nouvelle maison aux architectes qui l’ont conçu, aux côtés de divers bureaux et salles pouvant accueillir des événements. Au cœur de la chapelle, Klaarchitectuur a conservé un vaste plan ouvert, autour duquel chaque département est empilé pour recevoir une vue différente de l’architecture d’intérieur originale et rénovée. En construisant des formes contemporaines au sein d’une structure historique, les architectes visent à fournir une expérience inspirante pour ceux qui travaillent et visitent le bâtiment, présentant une nouvelle perspective pour chaque style architectural.

En savoir plus sur Klaarchitectuur
Photos: © Toon Grobet, Flos&Beeldpunt et Marc Scheepers

source


Galerie


Laisser un commentaire