Rénovation à Singapour par ONG&ONG

Une famille a engagé ONG&ONG pour rénover un ancien bâtiment typique de trois étages à Singapour et le transformer en une maison familiale et chaleureuse.

Située dans une zone qui est dorénavant devenue résidentielle, le bâtiment a été construit entre 1900 et 1940 et a récemment été utilisé comme bureau. Les propriétaires voulaient une maison de famille moderne, mais ils voulaient maintenir le caractère historique de la bâtisse. Avant la rénovation, le rez de chaussée était un long espace qui a gravement manqué de lumière. Les architectes ont créé une cour intérieure qui apporte la lumière du soleil et permet une ventilation naturelle de la maison. D’un côté de la cour, il y a un salon et une salle à manger séparés par un escalier massif qui s’étend sur trois niveaux. L’escalier ouvert permet à la lumière d’inonder à travers tous les étages. Le second étage abrite deux chambres à chaque extrémité avec une salle de bains entre les deux. Au dernier étage, on trouve la chambre des maîtres avec une salle de bains séparée. La salle de bain principale dispose d’une lucarne en pente qui nous donne presque l’impression que l’on est à l’extérieur. Retour au rez-de-chaussée et à côté de la salle à manger, il y a le bloc arrière de la maison qui contient la cuisine. L’escalier mène au sommet où se trouve la piscine.

Pour en savoir plus sur ONG&ONG, cliquez ici et pour retrouver tous les articles, cliquez là.
Photos: Aaron Pocock

source


Galerie


Laisser un commentaire