Renovation Studio par Messner Architects

Dans le Nord de l’Italie, Messner Architects a effectué la rénovation et la transformation du studio et de l’atelier du sculpteur Franz Messner.

Tout en conservant le caractère du bâtiment initial, ils ont échangé trois fenêtres existantes sur le côté sud et une porte sur le côté ouest par deux grandes ouvertures, qui agissent comme des capteurs et inondent l’intérieur de lumière naturelle. Le propriétaire voulait voir son intérieur transformé et baigné par plus de lumière. Le grand bâtiment est désormais composé de trois zones: un espace de stockage placé au centre et deux espaces de travail de chaque côté. Le premier étage dans chaque espace principal est accessible à travers un ensemble d’escaliers en bois. Les intérieurs ont été conservés en blanc avec des détails en bois, comme les plafonds et les escaliers. Les étagères en bois ont été construites en utilisant de vieilles planches des planchers d’origine. Les capteurs de lumière permettent de collecter de la lumière du soleil pour égayer l’intérieur.

Pour en savoir plus sur Messner Architects, cliquez ici.
Photos: Meraner & Hauser

source


Galerie


Laisser un commentaire