Résidence Au Bic par Naturehumaine

Toujours aussi agréable de découvrir les nouvelles réalisations de l’atelier d’architecture basé à Montréal, Naturehumaine. Direction la région de Rimouski au Québec pour découvrir une résidence située à proximité du parc national du Bic.

« Les clients, propriétaires d’une petite maison souhaitaient l’agrandir tout en conservant une trace de son implantation. Leurs besoins ont conduit alors à transformer complètement la maison d’origine. Formant un L, deux volumes de bois et d’acier sont juxtaposés au volume existant revêtu de briques, contenant désormais l’entrée et le salon. Le premier volume accueille la cuisine au rez-de-chaussée. Le second abrite les chambres et salles de bain à l’étage. Côté sud, les deux boîtes superposées s’avancent vers la lisière de forêt permettant d’aménager une terrasse sur le jardin. À la jonction des trois boîtes, des axes inondés de lumière sont créés par les volumes en double hauteur. Structurant l’espace intérieur, ils offrent de vastes cadrages verticaux sur le paysage. À l’intérieur, une palette composée de gris, de noirs et de bleus reliée par des éléments en bois de cèdre compose une continuité visuelle et géométrique entre les espaces de vie. »

Pour en savoir plus sur Naturehumaine, cliquez ici et pour retrouver les précédents articles, cliquez là.
Photos: Adrien Williams


Galerie


Laisser un commentaire