Résidence Bolton par Naturehumaine

Plus besoin de vous présenter l’un de nos ateliers d’architecture préférés, Naturehumaine, basé à Montréal. Aussi brillant que productif, l’atelier signe une nouvelle réalisation, la résidence Bolton.

Ce que disent les architectes: S’étant porté acquéreur d’un magnifique terrain boisé en pleine forêt des Cantons de l’Est, le client rêvait d’une maison de campagne en parfaite symbiose avec son environnement naturel. Caractérisé par une topographie très accidenté, le terrain est marqué en son point haut par un plateau rocheux. Celui-ci devenait l’endroit de prédilection pour y édifier la nouvelle construction.

La maison est caractérisée par deux volumes superposés; un volume habillé de bois encastré dans le terrain, en supporte un deuxième en porte-à-faux contenant le rez-de-chaussée. Ce dernier, définit par un toit à deux versants, est suspendu dans les airs donnant l’impression d’être dans les arbres. Un long bandeau vitré vient cadrer des vues panoramiques du Mont Orford et de la vallée en contrebas. La cuisine et la salle de bain sont sculptées à même un volume noir séparant les espaces de vie de la chambre principale.

Pour en savoir plus sur Naturehumaine, cliquez ici et pour retrouver les précédents articles, cliquez là.
Photos: Adrien Williams & David Dworkind

source


Galerie


Laisser un commentaire