Résidence Wang, rénovation d’un logement à Taïwan par KC Design Studio

Direction la ville de Taipei où le studio KC Design a été chargé de rénover entièrement une habitation afin de la moderniser et offrir un espace chaleureux et confortable à ses occupants.

Dans l’espace de près de 125 m2 avec une hauteur sous plafond de trois mètres, le premier problème à surmonter était une poutre d’acier et un large tuyau trop bas. Les concepteurs ont opté pour un concept de «déconstruction» pour séparer la poutre d’acier du plafond afin que chacun puisse exercer sa fonction indépendamment.

La technique du faux plafond arqué en brique apporte chaleur et texture à la pièce, tous les éclairages sont fixés dessus. Les propriétaires, un jeune couple, se sont partagés la décoration, les éléments modernes ont été choisis par l’homme, tandis que les éléments naturels ont été sélectionnés par la femme. KC Design a opté pour une palette de matériaux variée pour les plafonds, les mur et les sols, les rendant tous indépendants. Cela permet également de marquer visuellement le changement de pièce.

En savoir plus sur KC Design Studio
Photos: courtesy of KC Design Studio

source


Galerie


Laisser un commentaire