Ribeirão Preto Residence, havre de paix moderne relié à la nature par Perkins + Will

Conçue par le cabinet d’architecture Perkins + Will pour accueillir un jeune couple et leurs deux enfants, cette immense maison est située dans la ville rurale de Ribeirão Preto, dans l’état de São Paulo.

Perkins + Will a relevé le défi de construire une maison d’un étage – à la demande des clients – sur un terrain très en pente. Les architectes ont divisé le programme en deux volumes, en les plaçant dans une disposition en forme de L. Le premier bloc contient l’entrée principale et est destiné aux espaces sociaux. Placé dans la partie la plus élevée du terrain, le premier volume forme une sorte de bouclier pour le second – destiné aux utilisations privées et situé dans la partie inférieure du lot – créant ainsi une ambiance encore plus privée.

La distribution du bloc permet également l’accès aux jardins par toutes les pièces de la maison, offrant une expérience pleinement connectée à la nature et une isolation et une ventilation améliorées. Une combinaison de structure métallique, de verre, de béton et de bois compose le design contemporain et accueillant de la résidence. La transparence des parois de verre et la présence d’un matériau naturel tel que le bois augmentent ce contact avec la nature. Pour compléter l’expérience biophilique, les concepteurs ont ajouté un toit végétalisé au-dessus du deuxième volume.

En savoir plus sur Perkins + Will
Photos: Leonardo Finotti


Galerie


Laisser un commentaire