Rietleiland House par Hans van Heeswijk Architecten

Boîte vitrée sur l’île d’Ijburg à Amsterdam

Cette maison en périphérie de la capitale hollandaise de forme cubique a été entièrement orientée sur les vues panoramiques de la nature environnante. De ce fait, toute une façade et une partie des côtés de la structure sont entièrement vitrés pour laisser filtrer la lumière et offrir une vue maximale sur l’extérieur.

Contrairement au côté rue, où la façade est habillée de panneaux perforés horizontaux en aluminium pour assurer l’intimité de ses occupants. La maison est composée de trois étages plus un sous-sol, l’espace ne manque donc pas et pour la petite histoire, une partie du mobilier a été conçue spécialement pour ce projet, du sur-mesure…

Pour en savoir plus sur Hans van Heeswijk Architecten, cliquez ici.
Photos: Imre Csany/Csany Studio

source


Laisser un commentaire