Rocksplit House, maison secondaire en Grèce par Cometa Architects

Le sol escarpé et les dimensions étroites de la parcelle ont déterminé la forme du bâtiment qui s’élève dans cette vallée et environnement montagneux, pour finalement s’aligner avec les habitations traditionnelles environnantes et le contexte naturel.

Cette maison secondaire d’une famille de quatre personnes, se compose de 3 volumes qui peuvent clairement être définis comme le volume de l’espace de vie et de la cuisine, la tour de circulation et le volume de sommeil et de stockage. Le matériau principal choisi est la pierre locale. L’expérience du paysage cycladique est la principale préoccupation de la conception exprimée par l’évolution spatiale et la relation du bâtiment avec l’environnement naturel. La maison comprend dans son design une installation de chauffage par le sol qui est générée par les radiateurs solaires installés sur le toit. Le refroidissement s’effectue grâce à une ventilation croisée et un refroidissement supplémentaire du sous-plancher. Enfin, l’eau de pluie est récupérée dans les toits et stockée dans un réservoir souterrain.

En savoir plus sur Cometa Architects
Photos: © Dimitris Kleanthis

source


Galerie


Laisser un commentaire