Ross, résidence contemporaine noire à Melbourne par Ola Studio

Entourée de deux maisons patrimoniales blanches, Ross est une résidence qui tranche avec ses voisines, son enveloppe, striée et entièrement noire, prend une apparence sculpturale.

C’est la propriété de clients qui privilégient une esthétique minimaliste. La maison est située à Melbourne, en Australie, sur un terrain étroit qui parvient tout de même à inclure un jardin privé et une piscine. Les architectes ont porté une attention particulière à la taille des bungalows de plain-pied de chaque côté et ont conçu Ross avec un toit à deux versants. Les espaces publics sont situés au rez-de-chaussée et contrastent grandement avec l’extérieur entièrement noir. L’intérieur présente des murs blancs et des sols en béton ciré. Une terrasse privée longe le côté de la maison au deuxième étage, offrant un espace extérieur supplémentaire qui donne également à l’intérieur un aspect plus grand.

En savoir plus sur Ola Studio
Photos: Derek Swalwell

source


Galerie


Laisser un commentaire