Shuck Shuck, aménagement intérieur d’un restaurant à Vancouver par Batay-Csorba Architects

Shuck Shuck, se décrit comme un restaurant non traditionnel, expérimentant un nouveau concept alimentaire dans le quartier chinois de Vancouver, sur East Pender Street.

Ce concept utilise les huîtres comme fil rouge, les combinant avec des ingrédients novateurs, le tout dans une pratique durable et un environnement qui se veut hautement social. Un restaurant qui s’efforce d’être « le lieu de rencontre entre les gens et les coquillages durant les périodes de transition – après le travail, avant le dîner et après le dîner ». Shuck Shuck vise à attirer les amateurs d’huîtres et à convertir ceux qui ne les aiment pas.

La simplicité épurée de l’intérieur se compose de sols en béton brut, de colonnes en béton, de plafond en béton, de conduits d’aération et de tuyaux apparents. Les panneaux muraux acoustiques peints combinent une apparence à texture rugueuse unique avec une durabilité et des performances acoustiques inhabituelles. L’intérieur minimaliste prête attention à une seule intervention architecturale, une longue table qui serpente dans tout l’espace et semble flotter.

La table en béton fibré a les qualités interactives d’une table de bar/mange debout et l’intimité et la relation enveloppante d’un «stand» qui vous entoure. La circulation et l’interaction entre les clients ont été organisées pour redéfinir la création de lieux de cet environnement hautement social mais intimement personnel qui permet aux gens de se connecter de différentes manières. Selon l’endroit où un client se tient à la table, son sens personnel de l’espace et son niveau d’interaction avec les autres varient.

La texture et la finition de la table ont été pensées comme une huître. La coque extérieure, souvent rugueuse, grise et terne, protège la délicate perle à l’intérieur. Alors que le dessous de la table en béton est exécuté avec une finition rugueuse comme la coquille d’huître, l’extérieur a une finition douce, lisse et polie. L’imperfection de la couleur célèbre volontairement le processus artisanal du matériau.

En savoir plus sur Batay-Csorba Architects
Photos: © SilentSama Architectural Photography

source : communiqué de presse v2com


Galerie


Laisser un commentaire