Skinspace par AND

Maison et atelier pour un artiste, Corée du Sud

Les architectes du studio AND sont à l’origine de cette grande maison rectangulaire en béton, commande d’un artiste peintre. L’intérêt de cette réalisation se porte sur la façade vitrée et couplée à une superposition de planches de bois, donnant une impression de plis.

Cette façade donne sur l’atelier du peintre, c’est pourquoi il a fallu une installation permettant d’obtenir une lumière naturelle importante mais également des zones d’ombre. La structure en bois est présente à l’extérieur et à l’intérieur, créant un savant écho et offrant une continuité dans les courbes. J’aime ce duo entre légèreté de la structure en bois et utilisation massive du béton pour le reste de la maison.

Pour en savoir plus sur AND, cliquez ici.
Photos: Kim Yong Gwan

source


Laisser un commentaire