Slab House, extension avec toit en béton par bureau de change

Le point focal du projet est un toit en béton en forme de gaufre, qui se trouve au-dessus de la nouvelle zone de vie. Ses sommets et ses creux préfabriqués créent des tranchées, certaines végétalisées, d’autres vitrées, adoucissant le volume et établissant une connexion avec la nature.

Du jardin, les tranchées du toit sont hors de vue, donnant l’effet immédiat d’une simple dalle de béton, qui contraste avec la texture du bâtiment d’origine. La bande vitrée permet de baigner la cuisine de lumière naturelle.

Billy Mavropoulos, directeur de bureau de change explique: « Nous voulions créer un volume dont la forme serait significative tant à l’intérieur qu’à l’extérieur. À l’intérieur, le mouvement de la dalle de toit décompose les surfaces minimalistes de la surface habitable. À l’extérieur, il crée des vues attrayantes à travers les creux et les bosses, qui intègrent la nature et le béton dans une proximité immédiate. »

Bien que le salon et la cuisine soient ouverts, une palette précise de matériaux a été utilisée pour définir visuellement ces espaces et créer un contraste. Dans le séjour, la matérialité du plafond fait écho au sol en béton. La frontière de la cuisine est marquée graphiquement par une transition en bleu monochromatique qui inonde les surfaces de l’espace.

Pour en savoir plus sur bureau de change, cliquez ici, pour retrouver le précédent article, cliquez là. Photos: Ben Blossom

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire