Slate Cabin, retraite pour un écrivain au Pays de Galles par TRIAS

Le studio d’architecture TRIAS a conçu la Slate Cabin pour un écrivain en quête de calme et de silence. Et le moins que l’on puisse dire c’est que l’emplacement est parfait pour cette demande. La petite habitation se trouve dans une vallée isolée entourée de collines et de pâturages traversés uniquement par le vent.

Le bâtiment répond aux conditions climatiques difficiles du site tout en étant composé des matériaux communs de la région. L’extérieur se pare de carreaux d’ardoise appliqués comme des bardeaux, il contraste avec l’intérieur fabriqué entièrement à partir de contreplaqué de bouleau.

« En réponse à ce paysage magnifique mais difficile, l’habitation est une boîte noire minimaliste ancrée au sol. Elle fournit une protection et un répit aux visiteurs qui souhaitent échapper au vent, à la pluie et à la neige. Le matériau principal utilisé pour l’extérieur est l’ardoise galloise, qui est extraite localement et peut être trouvée dans les montagnes environnantes. L’utilisation de l’ardoise fait référence aux bâtiments traditionnels de la région, qui comportent généralement des toits en ardoise. »

L’entrée s’ouvre sur une pièce contenant des espaces pour toutes les activités principales, avec du contreplaqué de bouleau utilisé pour créer des surfaces, des zones de stockage et des meubles intégrés. C’est simple et sans fioritures mais il y a tout le nécessaire pour séjourner confortablement, se relaxer, écrire et lire.

En savoir plus sur TRIAS
Photos: courtesy of TRIAS

source


Galerie


Laisser un commentaire