SODAE-House sur une île privée à Amsterdam par le studio VMX Architects

La SODAE-House de VMX Architects est située sur une île privée à l’intersection de voies navigables au sud d’Amsterdam.

C’est ce lieu et ce paysage intact qui ont inspiré les architectes pour le design global du projet.
La forme simple de la maison découle de l’interprétation des règles de construction, en appliquant ces règles d’une manière différente, une nouvelle forme contemporaine est née.
Selon le principe du bunker, la maison est placée comme un objet massif dans le paysage, enfoncée dans l’herbe sur trois étages.

Le salon et la cuisine sont aménagés au premier étage dans un espace semblable à un loft, bénéficiant ainsi des meilleures vues. Les zones les plus intimes (chambres et salles de bains) sont situées au rez-de-chaussée et orientées vers le jardin, à l’arrière. Le sous-sol contient une salle de fitness et un home cinéma.

Pour en savoir plus: VMX Architects

Photos © VMX Architects


Galerie


Laisser un commentaire