Studio de 35m2 dans le centre historique de Curitiba au Brésil par Leandro Garcia

Ce studio est la propriété d’une jeune journaliste qui aime recevoir ses amis. Le point de départ du projet était d’agrandir et de tirer le meilleur parti de l’espace social en intégrant la terrasse au salon.

Deux grands plans parallèles renforcent la perspective et le sens de la profondeur. D’un côté, une grande bibliothèque comprend un canapé et un banc pour la table à manger, ce qui libère de l’espace pour la circulation. De l’autre côté, un panneau de bois sépare la zone sociale de la zone intime. Ce panneau comprend la cuisine, la télévision et l’accès à la circulation qui mène à la salle de bain et à la chambre. L’utilisation de matériaux légers, appliqués dans de grands plans, contribue à donner de l’amplitude à l’appartement et assure une luminosité naturelle à l’espace.

Pour tirer parti de tous les coins disponibles de l’appartement, des coffres ont été fabriqués sous le canapé et le banc de la salle à manger, et une armoire avec machine à laver a été intégrée dans la circulation. La base neutre et intemporelle de l’appartement enrichit tous les meubles achetés chez les antiquaires, tels que la table basse des années 50 de Giuseppe Scapinelli, une table à manger dont les pieds en fer proviennent d’une vieille machine à coudre et deux chaises en métal dans leur état d’origine.

En savoir plus sur Leandro Garcia
Photos: Fran Parente


Galerie


Laisser un commentaire