Sublime chalet situé sur la colline d’une île norvégienne isolée par Kappland Arkitekter

Cette habitation est située sur l’une des 50 000 îles qui peuplent le littoral norvégien. Kappland Arkitekter a conçu ce chalet en bois noir niché dans les replis d’une colline surplombant l’eau.

« The Stokkøya Cabin » a été conçue pour tirer parti de sa position sur un terrain escarpé et relativement exposé. En travaillant avec le paysage plutôt que contre celui-ci, Kappland Arkitekter a créé un espace qui ne renonce pas aux espaces extérieurs ni à la vue. Répartie sur plusieurs niveaux, la forme unique du bâtiment définit deux zones externes dont l’orientation opposée permet de les utiliser dans des conditions météorologiques différentes.

Le chalet est centré autour d’un espace de vie flexible et offre une vue sur la mer et les paysages rocheux au nord. Conçu pour une famille de cinq personnes, le plan d’étage a été intelligemment imaginé pour maximiser l’espace et le stockage. La majorité des meubles ont été réalisés sur-mesure et construits à partir du même bois de bouleau qui habille les murs, le sol et le plafond.
L’esthétique épurée de l’intérieur est délibérée, les architectes voulaient que rien ne puisse concurrencer le magnifique paysage visible depuis chaque pièce.

Pour en savoir plus: Kappland Arkitekter

Photos © Kappland Arkitekters


Galerie


Laisser un commentaire