Sublime habitation secondaire en Norvège par Sanden+Hodnekvam

Le cabinet d’architecture norvégien Sanden + Hodnekvam a réalisé une chalet donnant sur le fjord Beitstadfjorden, le bras le plus à l’intérieur des terres du Trondheimsfjord à Trøndelag.

Située à 150 km au nord de Trondheim à Rones, cette petite habitation a été conçue pour s’adapter au paysage. Les architectes ont pour objectif de préserver à la fois l’emplacement et la végétation en construisant sur des rochers.
Construit en béton, le rez-de-chaussée de l’habitation est divisé en trois niveaux disposés en fonction de la pente du site. Le salon ouvert occupe le niveau inférieur et offre une vue spectaculaire sur le fjord à travers sa façade en verre. Cette base en béton constitue l’assise d’un étage triangulaire fabriqué à partir de bois lamellé-collé de source locale.
À l’intérieur, les lignes épurées dominent, les sols en béton poli sont compensés par des garnitures claires en pin norvégien et des meubles en bouleau norvégien. À l’extérieur, les raccords et les détails ont été fabriqués à partir de cuivre non traité.

Pour en savoir plus: Sanden+Hodnekvam

Photos © Sanden+Hodnekvam


Galerie


Laisser un commentaire