Sublime rénovation sculpturale d’un appartement par Balzar Arquitectos

L’agence Balzar Arquitectos a achevé la rénovation de « GVFC Apartment » sur l’une des principales avenues de la ville de Valence. Cette résidence minimaliste de trois chambres à une configuration unique, déterminée par la forme polygonale et alambiquée de l’immeuble.

L’appartement est situé dans « La Pagoda », un bâtiment au design original, conçu par le célèbre architecte Antonio Escario dans les années 70. La configuration du bâtiment, sa forme hexagonale et ses grandes terrasses incurvées en font un monument emblématique de la ville. Cependant, ces facteurs ont représenté un défi pour la rénovation. Situé dans un angle, les architectes ont conçu un plan qui associe astucieusement les éléments structurels les plus anciens aux éléments les plus récents, afin de créer une habitation cohérente et décloisonnée accordant la priorité à la lumière et à l’espace.

L’appartement peut être compris comme une géométrie abstraite dans sa forme, cherchant à être une sculpture.

Les murs diagonaux et les colonnes d’acier saillantes au centre de l’espace de vie se confondent avec la rénovation par le biais de nouvelles interventions sculpturales.
Un plafond incurvé dissimule une poutre structurelle, une cloison translucide sépare l’ancien balcon du salon, créant ainsi un petit bureau.

Pour en savoir plus: Balzar Arquitectos

Photos © David Zarzoso


Galerie


Laisser un commentaire