Summer House Gravråk par l’architecte Carl-Viggo Hølmebakk

Cette maison de vacances située sur l’île Lofoten est le fruit d’un travail de réhabilitation et d’extension d’une vieille Nordlandshus (maison traditionnelle du nord de la Norvège). On doit ce projet à l’architecte Carl-Viggo Hølmebakk.

L’idée originale était d’encapsuler le noyau de bois vieilli et usé dans une nouvelle coquille climatique, laissant la vieille maison intacte et les constructions traditionnelles de bois exposées. Cependant, dans le projet qui a été réalisé, une approche de rénovation plus conventionnelle a été choisie pour la maison existante. Cette option a donné naissance à une extension et une petite annexe. L’extension réutilise le principe géométrique de la maison existante avec des lucarnes asymétriques pour laisser entrer la lumière et offrir plus de vues sur l’extérieur. L’intérieur est revêtu de contreplaqué de bouleau, tandis que l’extérieur est revêtu d’épinette non traitée, grisée après deux ans d’exposition au soleil et à la pluie. La toiture est en zinc et les fenêtres ont des cadres en aluminium à l’extérieur et en bois à l’intérieur.

Pour en savoir plus sur Carl-Viggo Hølmebakk, cliquez ici.
Photos: © Carl-Viggo Hølmebakk

source


Galerie


Laisser un commentaire