Summer Villa House, maison de vacances en Suède par Sweco Architects

Cette villa d’été a été créée pour célébrer le soleil. Du petit-déjeuner sur la terrasse orientée à l’est au dîner dans l’espace extérieur central en passant par la soirée sur la terrasse d’observation, les activités de la journée suivent le soleil.

La villa est soigneusement conçue pour ouvrir des vues sur la nature environnante tout en protégeant la vie privée des propriétaires. Trois volumes encadrent la grande terrasse à laquelle toutes les pièces font face. La terrasse, une grande surface en bois exposée au soleil, abrite un carré de verdure situé au centre, avec des arbres et des plantes. Un escalier extérieur mène à une terrasse d’observation sur le toit. C’est une version moderne de la maison d’été scandinave traditionnelle. Les trois volumes se composent du bâtiment principal, d’une section pour les enfants et de la maison pour recevoir les invités.

L’entrée vitrée relie le bâtiment principal et celui pour les jeunes. Dans le bâtiment principal, il y a la chambre parentale, la cuisine et le salon, toutes les pièces sont aménagées de manière à rester en contact avec la terrasse et la nature. L’espace extérieur central privé est complété par une terrasse de l’autre côté du bâtiment principal. Cette petite terrasse fait face à l’est pour profiter du soleil du matin et offre une vue sur la campagne environnante. Un soin particulier a été apporté à la sélection de matériaux durables qui vieillissent bien, en extérieur; cèdre brut sur les façades et plaque de zinc sur le toit, à l’intérieur; sols en béton clair et panneaux de bois peints en blanc sur les murs. Les grandes fenêtres et les baies vitrées coulissantes de toutes les pièces permettent un contact direct avec la terrasse et la campagne environnante.

En savoir plus sur Sweco Architects
Photos: Tim Meier

source


Galerie


Laisser un commentaire