SW4, rénovation et extension d’une maison géorgienne à Londres par Turner Architects

La maison a repris vie après avoir été abandonnée pendant de nombreuses années. Les architectes ont travaillé avec soin en conservant la disposition formelle des pièces sur les trois étages créant ce qu’ils appellent « une ligne de défense » entre la rue et la nouvelle extension qui se trouve à l’arrière.

Dans le cadre de cette rénovation, la maison a donc reçu une extension en bois moderne qui s’ouvre sur la cour arrière et est recouverte d’un toit végétalisé. Cette nouvelle extension, qui a des portes en verre qui se plient et se rétractent pour s’ouvrir sur la cour, abrite une salle à manger meublée avec une table et des chaises noires, contrastant les murs blancs et les sols gris. Adjacent à la salle à manger se trouve une cuisine linéaire en bois de la marque West & Reid.

De la rue, personne ne peut s’imaginer que la maison cache cette extension contemporaine qui offre à ses occupants un joli espace supplémentaire lumineux et chaleureux. Faisant référence aux peintures des cours hollandaises, aux maisons avec cour traditionnelles d’Asie de l’Est et aux cloîtres monastiques, l’extension a pour intention de créer un espace protégé et calme au cœur de cette maison familiale.

En savoir plus sur Turner Architects
Photos : © Adam Scott Images


Galerie


Laisser un commentaire