Tea House par Archi-Union Architects

Les architectes d’Archi-Union ont conçu cette maison nommée Tea House dans l’arrière cour de leurs bureaux à Shanghai. Elle est construite sur la base des structures récupérées après l’effondrement du toit de l’entrepôt d’origine.

Le site était étroit avec trois parois sur les côtés et un seul côté ouvert et également restreint par un arbre au milieu. La conception tente d’incarner l’harmonie en intégrant une enceinte ouverte, un espace agréable et une construction logique. Cette conception réagit à l’environnement du site, la mise en plan est un quadrilatère pour maximiser l’espace et le balcon triangulaire épouse même le tronc de l’arbre. On retrouve à l’intérieur, un espace pour boire le thé, une bibliothèque, un salon, une salle de lecture… Une réalisation aussi brute que belle !

Pour en savoir plus sur Archi-Union Architects, cliquez ici.
Photos: Zhonghai Shen

source


Galerie


Laisser un commentaire