Tent House sur l’île de Waiheke, en Nouvelle-Zélande par Chris Tate Architecture

L’architecte Chris Tate a conçu cette maison en forme de tente entourée d’arbres et située sur l’île de Waiheke, en Nouvelle-Zélande. En voulant capturer la simplicité du camping, l’architecte a conçu cette habitation disposant de deux niveaux: un étage principal avec salon, salle à manger, cuisine et salle de bains et le second avec la chambre à coucher.

De grandes fenêtres à une extrémité de la maison ainsi que des plus petites sur le côté du bâtiment offrent beaucoup de lumière naturelle, tandis que l’intérieur blanc aide à refléter la lumière et contraste fortement avec l’extérieur noir. La seule touche de noir à l’intérieur se trouve dans la cuisine et pour la porte de salle de bain. La cuisine a été conçue pour s’adapter parfaitement à la forme triangulaire de l’espace, avec les angles accentués par les fortes lignes contrastées des armoires. Un escalier en colimaçon mène à la chambre et sépare le salon de la cuisine. La chambre offre une vue sur la cime des arbres. La nuit, l’intérieur de la maison cabane est éclairé comme une lanterne.

En savoir plus sur Chris Tate Architecture
Photos: Simon Devitt


Galerie


Laisser un commentaire