Tetote Note, bureaux, studio et galerie au Japon par Yoshihiro Kato Atelier

Ce bâtiment rectangulaire et blanc situé sur un terrain de seulement 100 m2 se nomme Tetote Note. Il abrite des bureaux, un studio de création, un espace d’exposition et une terrasse, le tout réparti sur 5 niveaux.

La lumière naturelle entre dans chaque espace grâce aux nombreuses ouvertures circulaires qui habillent la façade extérieure sur toute sa hauteur. Ces fenêtres s’ouvrent verticalement et horizontalement et offrent une réelle plus value à l’apparence générale du bâtiment. L’enveloppe extérieure immaculée et lisse laisse place à un intérieur gris avec le béton brut et rugueux apparent. Le rez-de-chaussée abrite le hall d’entrée, une salle de réunion et des espaces de stockage, le premier étage est réservé à d’autres salles de réunion, le second concentre la majorité des bureaux et un espace cuisine, le troisième est entièrement aménagé comme une salle d’exposition et le dernier niveau est divisé en deux avec d’un côté un espace détente et de l’autre une terrasse.

En savoir plus sur Yoshihiro Kato Atelier
Photos: Nacasa & Partners Inc.

source


Galerie


Laisser un commentaire