The Bird Nest, maison verticale à Ho Chi Minh-Ville au Vietnam par atelier NgNg

Le cabinet d’architecture atelier NgNg a conçu une maison verticale à Ho Chi Minh-Ville, au Vietnam, située sur un petit terrain étroit mesurant seulement 4m x 12m.

La propriétaire, passionnée de jardinage, souhaitait un espace aéré et relaxant pour passer du temps après une journée de travail, avec de nombreux espaces verts pour satisfaire son passe-temps. Inspiré de cet amour pour le jardinage, des paravents en métal avec un motif de feuilles ont été ajoutés tout au long de la conception de la maison, le premier indice étant les portes cintrées qui accueillent les visiteurs à leur arrivée.

À l’intérieur, un écran partiel sert de séparateur entre le salon et la salle à manger / la cuisine. À un autre étage, un petit bureau a été installé dans le couloir, le mur de la chambre faisant office de mur décoratif. Dans les salles de bains, le paravent a été utilisé comme toile de fond et comme moyen de mettre en valeur la porte. Un puits de lumière qui suit les escaliers jusqu’en haut projette des ombres dans toute la maison. Une terrasse sur le toit s’orne d’une tonnelle cintrée, avec des plantes qui complètent le motif de la feuille. Ainsi, les écrans en métal avec ce motif de feuilles ornent l’intérieur comme l’extérieur de cette maison.

En savoir plus sur atelier NgNg
Photos : © Quang Dam


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

2
| 7 janvier 2021
  1. Par Marc |

    Magnifique .

    Et en passant j’adore votre site qui est rafraichissant dans la meute des site pseudo design.

    Continuez votre tres bon travail.

  2. Par Cam |

    Bonjour Marc,

    un grand merci pour vos gentils mots !
    C’est très agréable de lire ce type de commentaire et ça nous pousse bien évidemment à continuer 🙂
    Bonne lecture

    L’équipe du Journal du Design