« The Black Box Apartment », extension contemporaine pour une habitation victorienne

Au cœur de Londres, en Angleterre, les concepteurs de MATA Architects ont transformé une superbe maison de l’ère victorienne située dans le quartier d’Islington en ajoutant une extension contemporaine que les propriétaires utilisent comme appartement pour les amis de passage.

« The Black Box Apartment » est une petite extension très minimaliste construite à l’arrière de la maison pour ne pas compromettre le style et l’intégrité historique du bâtiment initial.
Le couple propriétaire de la maison souhaitait ajouter à son habitation un espace pouvant servir à la fois d’appartement pour les invités et de bureau.
Le mélange des genres entre style classique victorien et contemporain, donne souvent un très beau résultat, « The Black Apartment » en est encore la preuve.

Pour en savoir plus: MATA Architects

Photos © Peter Landers


Galerie


Laisser un commentaire