« The Black House » en Allemagne par le studio Buero Wagner

« The Black House » le projet récemment achevé de l’agence allemande Buero Wagner, est situé à proximité d’une forêt non loin d’Ammersee, l’un des plus grands et des plus beaux lacs d’Allemagne, à une heure au sud-ouest de Munich.

« The Black House », jouxte directement la maison familiale plus grande, mais se distingue en tant que bâtiment indépendant. Cette habitation modulaire se caractérise par sa façade en bois brûlé, avec des pièces de différentes hauteurs empilées afin de créer une atmosphère spatiale différente pour élargir les volumes.
À l’intérieur, l’accent est mis sur le naturel, tout l’aménagement, y compris la cuisine, les escaliers, les placards et les portes, sont en chêne non traité et huilé, parsemés de murs en béton sablé.

La maison joue avec des aspects opposés tels que l’intérieur et l’extérieur, et le haut et le bas. En raison de sa forme et de l’utilisation parcimonieuse des matériaux, il a un sens pur et clair.

Une chambre et une salle de bains ouverte se trouvent au sous-sol, tandis qu’au rez-de-chaussée, la cuisine et la salle à manger s’ouvrent sur une terrasse pavée à l’aide de murs de verre coulissants.

Pour en savoir plus: Buero Wagner

Photos © Florian Holzherr


Galerie


Laisser un commentaire