« The Concrete Villa » en Suisse par le studio DF__DC

Située dans les collines de Comano, un petit village près de Lugano dans le sud de la Suisse, The Concrete Villa est une réalisation de l’agence DF__DC.

Voulant se préserver au maximum des maisons environnantes, les fondateurs de l’agence Dario Franchini et Diego Calderon ont conçu la maison comme un mur habité, son architecture s’inspirant de la forme trapézoïdale du terrain.

« Afin d’éviter l’effet d’un volume trop long et fermé, mais aussi d’assurer l’intimité des propriétaires, les élévations sur les côtés sont articulées par une série de piliers rectangulaires en béton brut. »

La maison se trouve sur le site d’un ancien vignoble, son extérieur est en béton brut, les volumes sont positionnés à différents angles pour créer une dynamique visuelle. Un grand escalier incurvé relie les trois étages et forme un point focal saisissant pour l’intérieur, il mène aux chambres du premier étage, dont la position asymétrique rend l’habitation plus petite de la rue et plus imposante du côté piscine.

Pour en savoir plus : DF__DC

Images © Giorgio Marafioti / Simone Bossi


Galerie


Laisser un commentaire