The Crow’s Nest, réhabilitation en Angleterre par AR Design Studio

AR Design Studio a été approché par les clients qui cherchaient à étendre leur maison de vacances sur une falaise sur la côte sud de l’Angleterre. Durant le processus de planification, la moitié de la maison existante a été détruite à cause d’une glissement de terrain.

AR Design Studio a ensuite été chargé de concevoir une maison complètement nouvelle. L’idée de mouvement et de fracturation a constitué l’épine dorsale du concept. Une solution structurelle a été proposée pour éviter une nouvelle catastrophe. Une dalle de béton a été construite et par dessus une série de murs stratégiquement placés ainsi que des vérins mécaniques permettent à la maison d’être re-nivelée en cas de nécessité.

La nouvelle maison est joliment revêtue d’un bardage en bois de mélèze, elle est composée de trois volumes asymétriques, comprenant de nombreuses ouvertures vitrées afin de faire entrer la lumière au maximum. L’espace principal comprend la cuisine, la salle à manger et le salon. La large baie vitrée offre une vue imprenable sur le paysage. Le volume le plus haut abrite la suite parentale à l’étage et la chambre des enfants, une buanderie et une salle de bains au rez-de-chaussée. À l’extrémité opposée, on retrouve l’espace des invités qui se compose de plusieurs chambres et d’une salle de bains. Cette section entière de la maison peut être fermée quand elle n’est pas utilisée.

Pour en savoir plus sur AR Design Studio, cliquez ici.
Photos: Martin Gardner

source: formulaire de contact


Galerie


Laisser un commentaire