The Glass House par AR Design Studio

Les architectes d’AR Design Studio viennent de finaliser cette très belle extension en verre sur une maison typique en brique rouge dans l’ancienne capitale romaine anglaise, Winchester. Le projet visait à transformer les anciens quartiers des domestiques du grand manoir qui donnaient sur le jardin alentour.

La bâtisse a été construite par le comte d’Airlie en 1856 puis elle a été divisée en deux logements de tailles plus modestes en 1950. Le nouveau propriétaire a donc souhaité apporter sa touche et moderniser le lieu en faisant placer un escalier sculptural et une grande extension en verre. Cette dernière permet des relations fortes entre espaces intérieurs et extérieurs, entre homme et nature, grâce à sa transparence.

Pour en savoir plus sur AR Design Studio, cliquez ici et pour retrouver un de leurs autres projets, cliquez là.
Photos: Martin Gardner

source


Galerie


Laisser un commentaire