The Hive, maison de 50 m2 recouverte de cèdre par Studio 512

Basé à Austin, Studio 512 vient d’achever une habitation originale nommée The Hive. La maison s’inspire des architectures hollandaises et japonaises, apparentées à la conception de bâtiments dans des contraintes d’espace.

La construction utilise une empreinte au sol minimale, seulement 30 m2 ont été nécessaires pour ériger la maison. Elle est recouverte à l’extérieur de bardeaux de cèdre récupérés tandis que l’intérieur présente des murs blancs et des éléments en bois. Le rez-de-chaussée est dédié au salon et à la cuisine. L’éclairage caché et les armoires en pin récupéré sont tous des éléments de design inclus dans la conception de la cuisine. Des escaliers en bois avec des marches en bois brûlé et une main courante blanche mènent au deuxième étage.

En haut des escaliers et derrière une porte se trouve la salle de bain. Une lucarne permet d’éclairer la salle de bain et d’apporter de la lumière naturelle, tandis qu’un miroir flottant est placé au-dessus de l’évier. Avant d’entrer dans la chambre, un coin bureau donne sur le salon. Dans la chambre à coucher, des armoires en bois font office de tête de lit. Les fenêtres sur deux murs aident à garder l’espace ouvert.

En savoir plus sur Studio 512
Photos: Casey Dunn & Preston Photographer


Galerie


Laisser un commentaire