The Little Art Studio, extension en stuc et verre par Chen + Suchart Studio

Cette extension de 130 m2 a été couplée à une résidence contemporaine qui se trouve à Paradise Valley, dans l’Arizona.

L’ajout de ce projet au site a fourni une toile de fond et une liaison entre une cour existante et une zone de vie entourant un foyer. Afin de distinguer le studio de la résidence existante, le design a permis au studio d’établir sa propre identité. La manière dont l’extension rencontre le plan du sol a été exécutée de manière à minimiser la perturbation du paysage désertique. La structure de plancher en poutres d’acier et le tablier en béton composite sont soutenus par six caissons en béton permettant au studio de «flotter» au-dessus du sol.

Le revêtement du studio est en grande partie composé de panneaux en acier. Des vitrages isolants réfléchissants thermiquement performants sont utilisés pour tout le projet. La combinaison de ces deux matériaux pour le revêtement est destinée à compléter, absorber et refléter le paysage existant de la résidence. L’espace intérieur est configuré comme un plan ouvert pour permettre au studio d’être utilisé comme un atelier ou un espace de galerie. Trois grandes cloisons mobiles peuvent être configurées de n’importe quelle manière pour tenir compte de la diversité spatiale. Le Studio Little Art aborde les circonstances du site en établissant délibérément son propre langage tout en maintenant le respect du paysage désertique du site.

En savoir plus sur Chen + Suchart Studio
Photos: Matt Winquist

source


Galerie


Laisser un commentaire