The Room, espace de travail polyvalent et flexible à Barcelone par Nook Architects

Ce projet a offert aux architectes l’opportunité de développer un espace de travail répondant aux besoins actuels. Un environnement polyvalent et flexible pouvant prendre différentes structures selon les besoins de l’utilisateur.

Un grand espace était nécessaire pour accueillir des ateliers occasionnels, une salle avec une capacité adaptable et un accès direct depuis la rue, deux plus petites boîtes pouvant servir de bureaux ou de petites salles de réunion et un bureau-salle à manger reliant l’aire de repos au patio.

L’espace principal a commencé par l’installation de deux volumes légers en bois d’épicéa, divisant l’ambiance générale en deux zones: une grande salle de réunion donnant sur la rue; et une zone polyvalente au centre. Enfin, l’emplacement du bureau, qui donne sur le patio intérieur, ferme la série des espaces ouverts. Le passage plus petit, défini par les piliers préexistants et le mur de soutènement, abrite une gamme de services: deux salles de bains et une zone de stockage.

Avec une hauteur de 3,50 m, les architectes ont pu répondre à toutes les exigences fonctionnelles sans devoir monter jusqu’au plafond. Cela garantit non seulement que la charpente reste visible sous tous les angles, mais cela permet également une ventilation transversale entre les différentes zones. Les salles centrales ont été conçues comme deux boîtes identiques pour accueillir de petits bureaux ou des réunions occasionnelles.

En savoir plus sur Nook Architects
Photos: Yago Partal


Galerie


Laisser un commentaire

Commentaires

1
| 3 avril 2019
  1. Par Isabelle |

    Bravo pour cette réalisation magnifique!