The Signal House, rénovation et extension à Londres par Fraher Architects

C’est le premier projet où Fraher Architects a travaillé aux côtés de sa société de construction interne, Findlay Fraher. Ensemble, ils ont réalisé le projet du début à la fin, de la conception à la construction.

Fraher Architects a revisité chaque aspect du bâtiment existant pour proposer l’utilisation la plus efficace possible des pièces tout en créant une forte impression d’espace au sein de chacun des étages. Le client souhaitait rénover entièrement le bâtiment en ajoutant un niveau inférieur et une extension en mezzanine.

L’emplacement des escaliers existants présentait des difficultés avec la voie verticale à travers le bâtiment. Le niveau inférieur semblait ainsi être déconnecté des autres niveaux. Le nouveau projet a donné à Fraher l’occasion d’envisager de déplacer le noyau de l’escalier pour qu’il devienne un meuble caractéristique, qui traverse le centre du bâtiment. Cela a permis d’ouvrir des espaces dans le cadre du plan pour fournir des pièces de vie généreuses et dynamiques. L’escalier s’étend sur tous les niveaux de la maison, offrant un axe de circulation dédié, tout en maintenant une vue sur chaque espace de vie. Chaque opportunité a été créée pour optimiser l’aménagement intérieur tout en minimisant l’empiètement sur le jardin.

En savoir plus sur Fraher Architects
Photos: Adam Scott


Galerie


Laisser un commentaire