Thoreau’s cabin par cc-studio

Direction le Noorderpark au Nord de la ville d’Utrecht aux Pays-Bas pour découvrir cette charmante cabane réalisée par cc-studio. Cet abri est destiné à stocker des outils de jardinages et sert de refuge aux bénévoles qui aident à maintenir le parc en bon état.

Parfaitement intégré dans la végétation luxuriante, le volume a été conçu de manière à ce que la partie inférieure et le toit, qui donnent sur le chemin, ne révèlent leur présence qu’au dernier moment. Dans la direction opposée deux très grandes portes coulissantes ouvrent tout le coin du bâtiment de telle sorte que son intérieur devient une partie de l’espace ouvert. Cette cabane de 35 m2 construite à l’origine en 1966, nécessitait aucun permis pour être rénovée et remplacée par une nouvelle structure de même taille et fonction. L’agencement se compose d’un petit rangement, d’un point d’eau avec lavabo et d’un espace plus grand qui comprend le poêle à bois et un coin avec chaises et table. La structure est recouverte d’une enveloppe en aluminium vert et comprend un auvent de protection qui se fond dans son environnement naturel.

Pour en savoir plus sur cc-studio, cliquez ici.
Photos: © John Lewis Marshall

source


Galerie


Laisser un commentaire